✍🏻हमारे अंचल में आज से पच्चीस-तीस वर्ष पहले करी पत्ते को गिने चुने लोग ही जानते थे....आज स्थिति काफी बदली हैं... गांव गांव इसके पौधे पेड़ बन गए है...जितनी इसकी महक हैं गुण भी उससे कम नही..।
कढ़ीपत्ता को मीठा नीम,करीपत्ता, कालानीम,गिरी निम्ब आदि नामों से जाना जाता है...हर जगह आसानी से पनपने वाला कढ़ीपत्ता के औषधीय उपयोग के कारण इसे मीठा नीम कहा जाता है....गृहणियों की पहली पसन्द करी पत्ता (curry leaves) ...... 7-8 पत्तियां अगर हम दाल,कढ़ी में प्रयोग करते है तो दाल कढ़ी का स्वाद ही बदल जाता है....।
प्रतिदिन कुछ कढ़ीपत्ते खाने से कोलेस्ट्रोल कंट्रोल होता है और मोटापे से मुक्ति मिलती है ......अपच और बदहजमी जैसी समस्या के लिए कड़ी पत्ते का उपयोग बहुत ही लाभकारी होता है।
#कढ़ी पत्ते का पाउडर .....कढ़ीपत्ते को धो कर सुखा लें। सूखने के बाद इसे पीस लें जिसका उपयोग आप छाछ, लस्सी, रायते, नमकीन आदि में उपयोग कर सकते है।
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