*मज़े लीजिये स्वाद के साथ सेहत का, इम्युनिटी बूस्टर गाजर हलवे के साथ...*
*माइक्रोवेव में गाजर का हलवा*
● गाजर का हलवा कढाही में बना सकते हैं और माइक्रोवेव में भी। माइक्रोवेव में बने गाजर का हलवा का स्वाद कढ़ाही में बने गाजर के हलवे से अधिक रसदार होता है।
● कढ़ाही में गाजर हलवा बनाने में थोड़ा अधिक समय लगता है और इसे आपको चलाते भी रहना पडता है जबकि माइक्रोवेव में गाजर का हलवा जल्दी और अधिक सुविधाजनक तरीके से बन जाता है।
*आवश्यक सामग्री*
● गाजर। - 1 किग्रा.
● दूध - 1 कप (यदि चाहें)
● घी - 1 टेबल स्पून
● मावा - 250 ग्राम
● चीनी - 250 ग्राम
● काजू - 30-35 (टुकड़े)
● किशमिश। - 20-25 दानें
● छोटी इलाइची - 4-5
(दरदरी, कुटी हुई)
*बनाने की विधि*
● गाजर का हलवा बनाने के लिये ग्लास का माइक्रोवेव सेफ प्लास्टिक के माइक्रोवेव सेफ प्यालों से अधिक बेहतर होते हैं।
*मावा भून लें*
◆ दूसरे किसी माइक्रोवेव सेफ बर्तन में, मावा डालिये, तोड़कर, डेड़ मिनिट माइक्रोवेव में रखकर पका लें।
समय समाप्त होने पर मावा का बर्तन बाहर निकालिये और मावा को चमचे से चला दीजिये।
मावा को फिर से माइक्रोवेव में डालिये, माइक्रोवेव को 1 मिनिट के लिये सैट कर दीजिये। समय खतम होने के बाद, मावा के बर्तन को बाहर निकाल लीजिये, मावा भुन चुका है।
● गाजर को छील कर, साफ गाजर अच्छी तरह धो लें। गाजर से पानी सूखने पर इन्हें कद्दूकस कर लें।
● कद्दूकस की गई गाजर, दूध और घी माइक्रोवेव में पकाने वाले प्याले में डालें।
गाजर के प्याले को ढक्कन लगाकर सबसे अधिक तापमान पर माइक्रोवेव में 5 मिनिट के लिये रखकर पकायें।
समय समाप्त होने के बाद, प्याले को माइक्रोवेव से निकालें और चमचे से अच्छी तरह चला कर मिला दें।
● गाजर भरे प्याले को बिना ढक्कन लगाये फिर से माइक्रोवेव में रखें और माइक्रोवेव को 5 मिनिट के लिये सैट करके गाजर पकायें।
समय खतम होने के बाद प्याले को माइक्रोवेव से बाहर निकालें और चमचे से गाजर अच्छी तरह चला कर ऊपर नीचे कर दें।
● गाजर के प्याले में चीनी, मावा, काजू और किशमिश डालिये, अच्छी तरह मिला दीजिये, प्याले को माइक्रोवेव में रखें, माइक्रोवेव को 5 मिनिट के लिये सेट कर दें।
अगर हलवा थोड़ा पतला है तो 2-3 मिनिट के लिये माइक्रोवेव में और रख दें।
गाजर का हलवा तैयार, इसमें कूटी हुई इलाइची मिला दें और ऊपर से काजू सजा दें।
🕓तैयार करने में समय-15 मिनिट
🕓हलवा बनाने में लगा समय -20 मिनट
0 Comments